1. Картофель 1 шт . -150 гр
2. Тыква (соломка или кубик) – 50 гр
3. Обрезь камбалы 150 гр
4. 1 столовая ложка растительного масла
5. Ветка базилика
6. Соль, перец по вкусу
Обрезь камбалы кладем в воду и доводим до кипения, должна образоваться пена
Чтобы бульон был прозрачным – сливаем первый бульон и наливаем снова воду
Доводим до кипения воду с обрезью. Всю пену, которая образовалось – снимаем ложкой. Варим 5 минут.
Достаем обрезь и выкладываем на тарелку. Мясо отделить от косточек. (Эту работу можно доверить непоседливым детям !). Возвращаем мясо в бульон.
Режем картофель и тыкву соломкой или кубиком. Чтобы соблюсти эстетику блюда овощи рекомендуется шинковать в одной стилистике – или только кубик, или соломка/брусок. Закидываем в воду. Доводим до готовности – 6-10 минут.
Добавляем растительное масло, а также соль и перец по вкусу. Листья базилика мелко шинкуем и добавляем в суп – 5 минут. Блюдо готово.
Можно подавать с гренками или тостом. Приятного аппетита.