Состав на 1 порцию
1. Филе камбалы (150 гр)
2. Смесь орехов (приправа)
3. Растительное масло
Состав для гарнира
1. Грибы шимидши (150 гр)
2. Растительное масло
3. Соль.
Приготовление
Кожу очищаем от чешуи. Обсыпаем с двух сторон филе приправой «смесь орехов
Разогреваем духовку до 180 С. На противень укладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, чтобы филе не прилипло к бумаге наше филе выкладываем в духовку на пергамент кожей вниз.
Ставим в духовку на 10-20 минут. Блюдо готово.
Примечание автора : мы сознательно не солим филе, чтобы передать весь аромат и вкус рыбы. Соль не даст раскрыться полностью аромату и вкусу блюда. Соль мы используем в гарнире, чтобы не блюдо не было пресным.
От времени приготовления зависит сочность блюда. Чем меньше времени, тем блюдо сочнее.
Приготовление гарнира
Грибы тщательно промыть, и отрезать от основания
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем грибы
Жарим 3-4 минуты на среднем огне периодически помешивая до золотистого цвета. Слегка подсолить. Выкладываем к филе камбалы. Для сервировки блюда используем капли бальзамического соуса. Блюдо готово.
(Фото 3 камбала с грибами)