Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (981) 713-41-68 +7 (981) 696-51-33Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
info@fishbon.ruг. Санкт-Петербург
0
0
0 В корзине пока пусто
Поэтапная разделка и готовка стейков акулы



1.  Достаём акулу из упаковки укладываем в глубокую тарелку для для естественного дифростирования при комнатной температуре.

2. Как только стейки полностью оттают (примерно 3 часа), разделочными ножницами мы отрезаем со стейком тёмную часть (кровянку) вместе со шкурой, убираем из центра косточку, оставляем только белое чистое мясо.

3.  Полученные небольшие кусочки укладываем в холодную воду,  после чего добавляем сок одного лимона (режем его пополам и выдавливаем весь сок). Кусочки должны быть полностью закрытой водой. Это делается для того, чтобы убрать лишний, посторонний запах рыбы.

4.  Замоченное мясо можно убрать в холодильник не меньше, чем 6 часов.

5. В зависимости от того, что мы хотим: рыбу посочнее или с острыми нотами - подбираем маринады.  Наша задача сохранить вкус самого мяса,  так как мясо акулы само по себе очень вкусное. Мы подобрали самый простой рецепт. 

6. Стейки мяса слегка отжимаем и выкладываем на салфетку, чтобы ушли остатки влаги.

7. Смешиваем в пропорции один к одному: муку и панировочные сухари (на 1кг рыбы идёт приметно одна столовая ложка муки и сухарей). Добавляем щепотку соли и небольшую щепотку  перца, перемешиваем. Слегка обваливаем сухое мясо акулы в панировке.



8. Обжариваем на среднем огне на масле. Мы использовали оливковое масло.



9. Продолжим обжаривать до золотистой корочки в среднем получается 3-4 минуты с каждой стороны.



10. После выкладываем на блюдо. Рыба готова. К гарниру можно подать рис (мы использовали рис басмати,  потому что он рассыпчатый, очень хорошо идёт к мягкой рыбе). Соус к рыбе мы сделали следующий: в блендере смешали Базилик, орехи (миндаль, грецкий орех), оливковое масло, соль. Приятного аппетита!


Другие записи
Филе камбалы н/к (спинка) запеченная в духовке
Для сервировки блюда используем капли бальзамического соуса
Подробнее
Уха из камбалы
Можно подавать с гренками или тостом. Приятного аппетита.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену