При выборе икры к новогоднему столу смотрим на срок годности, но не столько на его длительность, сколько на начало. Дело в том, что со середины мая - начала июня и по август - сентябрь идет именно нерест лососевых рыб. Но самый лучший период – это июль и август. Поэтому производство и расфасовка икры должны проходить именно в этот период. В противном случае – перед вами имитация или же продукт из замороженного фабриката.
В рамках этих исследований в референс-лабораторию поступило 20 проб соленой красной икры. В результате исследований было выявлено несоответствие 14 проб установленным требованиям по микробиологическим показателям, а в еще одной пробе (икра аквакультурной форели) обнаружили следы антибиотика.
«Действительно, основная часть проб красной икры в рамках веерного исследования Роскачества поступила в нашу лабораторию. Изучение в лаборатории выявило, что ¾ предоставленных нам Роскачеством для исследования проб красной икры не соответствуют показателям безопасности и качества», - заключил заведующий референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» Андрей Марцынкевич.
Наша икра соответствует всем требованиям безопасности и имеет сертификат качества и ветеринарное свидетельство.